Cara Membuat Kue NASTAR, BRONIS & LAPIS

KUE NASTAR

Gambar

Bahan Membuat Kue Nastar Nanas :

  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 50 gr kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat :

*Selai nanas*
1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar*
1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat*
1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

RESEP KUE NASTAR KEJU KACANG

Bahan Kue Nastar Keju Kacang :
175 gr mentega
75 gr margarin
75 gr gula halus
3 btr kuning telur
100 gr kacang mede, panggang, haluskan
100 gr keju cheddar, parut
225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
25 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
200 gr selai nanas

Cara membuat Kue Nastar Keju Kacang :

  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
  4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
  5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
  6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
  7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah Membuat Kue Brownies

Gambar

Bahan

  • 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk

Cara Membuat dan langkah-langkah membuatnya

  • Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven selama 1 jam dan Cara Membuat Kue Brownies ini dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Setelah Matang, berilah hiasan sesuai selera anda. Dan kue brownies pun siap di hidangkan. 

Resep Kue Lapis Legit SpesiaL

Gambar

Bahan Kue Lapis Legit Spesial :

  • 30 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 350 gram mentega
  • 150 gram margarin

Cara membuat Kue Lapis Legit Spesial :

  1. Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
  4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
  5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
  6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
  7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s